阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

传华为计划最早今年发布5G智能电视

2019-05-03 03:10:22| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  同筑生态文明之基 同走绿色发展之路

  ——论学习领会习近平主席在北京世界园艺博览会开幕式上重要讲话精神

  生态环境是人类生存和发展的根基,保护生态环境是全球面临的共同挑战和共同责任。

  “我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!”在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上,习近平主席洞察人类文明发展规律,把握顺应自然、保护生态的发展大势,明确提出了同筑生态文明之基、同走绿色发展之路的五点主张,彰显了尊重自然、崇尚绿色的中国智慧,为人类共谋绿色生活、共建美丽家园贡献了中国方案。

  地球是全人类赖以生存的唯一家园,建设美丽家园是人类的共同梦想。历史表明,工业化进程创造了前所未有的物质财富,也产生了难以弥补的生态创伤。如何让人类在这个美丽星球上诗意地栖居?如何推进顺应自然、保护生态的绿色发展?习近平主席明确提出了五点主张:我们应该追求人与自然和谐;我们应该追求绿色发展繁荣;我们应该追求热爱自然情怀;我们应该追求科学治理精神;我们应该追求携手合作应对。习近平主席提出的这五点主张,进一步丰富了构建人类命运共同体的内涵,为共建清洁美丽的世界指明了前进方向。

  同筑生态文明之基、同走绿色发展之路,让我们深化认识、凝聚共识。人靠自然界生活,正如习近平主席所指出的:“无序开发、粗暴掠夺,人类定会遭到大自然的无情报复;合理利用、友好保护,人类必将获得大自然的慷慨回报。”只有维持地球生态整体平衡,才能让子孙后代既能享有丰富的物质财富,又能遥望星空、看见青山、闻到花香。绿色是大自然的底色,中国坚持绿色发展、建设生态文明的生动实践深刻表明,绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力。保护生态环境,走绿色发展之路,就能让良好生态源源不断创造综合效益,实现经济社会可持续发展。“取之有度,用之有节”,是生态文明的真谛。只有倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,倡导环保意识、生态意识,倡导尊重自然、爱护自然的绿色价值观念,才能引领更多人热爱自然、融入自然,追求更加美好的生活。

  同筑生态文明之基、同走绿色发展之路,让我们携手合作、并肩同行。习近平主席强调:“生态治理,道阻且长,行则将至。”遵循规律,科学规划,因地制宜,统筹兼顾,打造多元共生的生态系统,既有只争朝夕的精神,更有持之以恒的坚守,我们就能赋之以人类智慧,让地球家园始终充满生机活力。面对生态环境挑战,人类是一荣俱荣、一损俱损的命运共同体,没有哪个国家能独善其身。唯有携手合作,我们才能有效应对气候变化、海洋污染、生物保护等全球性环境问题,实现联合国2030年可持续发展目标。只有并肩同行,才能让绿色发展理念深入人心、全球生态文明之路行稳致远。

  “为者常成,行者常至。”建设生态文明,功在当代,利在千秋。从自己开始、从现在做起,把接力棒一棒一棒传下去,我们必定能加快构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,共同建设美丽地球家园,共同构建人类命运共同体。

上一篇:清流新闻下一篇:海信新闻
友情链接:
苏州电视台新闻夜班车 本溪新闻网 中公教育网 梅河口新闻 云南房地产资讯网 美中新闻 上周新闻 艺术资讯 桑植新闻 克拉玛依新闻 内蒙古新闻天天看 社旗新闻 和县新闻 建瓯新闻 <台州新闻 伊朗新闻网站 峨边新闻网 好人好事新闻 新闻学排名 中国黄金资讯网 新闻话题 合江新闻网 <陕西安康新闻 阿里新闻 宁国新闻 河北今日资讯 灌南新闻 cctv1晚间新闻 桐乡新闻网 新闻稿的写法 <产业资讯 产经新闻报 静海新闻 温州百晓讲新闻 阳山新闻 法国新闻网站 宜章新闻 千龙新闻 <晚间新闻报道 济南市新闻 潮流资讯 马鞍山新闻网 旅游新闻 夏津新闻 三水新闻 南乐新闻 <海丰县新闻 外国记者新闻中心 松溪新闻 广德新闻网 阳春新闻网 宣汉新闻 qq图片新闻 怀柔新闻 <重庆新闻直播 通道新闻网 新兴县新闻 会宁县新闻 襄汾新闻 陆丰市新闻 幼儿新闻 阿拉善新闻 手机新闻网 公考资讯 厦门特区新闻广场 四川泸州新闻 黑河新闻 创业资讯网 吐鲁番新闻 建站资讯 上市公司资讯网 清丰新闻 香港新闻台 新闻报道与写作 洋县新闻 莱西新闻网 六盘水新闻 稀土新闻 内蒙新闻 成人资讯 都匀新闻网 社保新闻 湖南卫视晚间新闻 nba今日新闻 钢管资讯 中国新闻出版网 上高新闻 海南三亚新闻 建宁新闻 中国社会新闻网 上虞新闻 社会新闻视频 花垣新闻 元宝山区新闻网 华县新闻 洞头新闻 文学与新闻传播学院 最新旅游资讯 怀远新闻网 济南最新新闻 今天钓鱼岛新闻 灵宝新闻 炒饭资讯网 浏阳新闻网 行业资讯 热点新闻网 安卓资讯 前沿资讯 新闻网新闻中心 白水新闻 铅山新闻网 新闻延长线 泸溪新闻网 社保新闻 闽清新闻 化工新闻 台湾娱乐新闻 平原新闻网 酒泉新闻 有价值的新闻 创业资讯 购物资讯 兴安新闻 罗源新闻 南平新闻 热点新闻网 嵊州新闻网 胶东在线 维普资讯网 东光新闻 <唐县新闻 四川旅游新闻 东亚经贸新闻报 文成新闻 双辽新闻 巴彦淖尔新闻 兴城新闻 河北联合资讯 <股闻快讯 禹城新闻 篮球比赛新闻稿 江西吉安新闻 乐昌新闻 滨海高新 旅顺新闻 酒泉新闻 <敦化新闻 益阳新闻 最新军事新闻事件 梁平新闻 寻甸新闻 新闻早8点 万宁新闻 新疆新闻在线网 <茶叶新闻 涟水新闻网 惠安新闻 摄图网视听库 德安新闻网 中国交通新闻网 平湖新闻 保健资讯 <饶平新闻 济南最新新闻 云霄新闻 四平新闻 军事新闻中华网 克拉玛依新闻 电商资讯 东莞长安新闻 <千龙新闻 沁县新闻 大粤网新闻 莫旗新闻网 连州新闻 安徽华茂新闻网 visa新闻 崇阳新闻 178动漫新闻 广灵新闻 新闻乱播 静乐新闻 德安新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏