阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

但这次华为才是真“亮了”

2019-05-03 02:23:26| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  一段激情燃烧的岁月,一个具有划时代意义的重大事件。100年前爆发的那场震惊中外的五四运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

人民日报评论员:在新时代发扬伟大五四精神

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。谆谆的嘱托、殷切的希望,习近平总书记的重要讲话,鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心,对于我们在新时代发扬伟大五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

  在新时代发扬伟大五四精神,就要准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值。“伟大爱国革命运动”“伟大社会革命运动”“伟大思想启蒙运动和新文化运动”,习近平总书记高度评价了五四运动的历史意义。“以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜”“以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒”“以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统”,习近平总书记从这三个方面深刻揭示了五四运动对当代中国发展进步的深远影响。坚持大历史观,把五四运动放到中华民族5000多年文明史、中国人民近代以来170多年斗争史、中国共产党90多年奋斗史中来认识和把握,我们就能更加深刻理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,更加深刻理解五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,在新时代继续发扬伟大五四精神,使之成为激励人民奋勇前进的精神力量。

  在新时代发扬伟大五四精神,就要深刻把握新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命。习近平总书记强调指出:“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”这一鲜明论断,为新时代中国青年指明了前进的方向,划定了奋斗的坐标。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”,新时代中国青年按照习近平总书记提出的六点希望,在新时代发扬好伟大五四精神,一生真情投入、一辈子顽强奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,就能让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。“我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。”习近平总书记铿锵有力的话语鼓舞人心、催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬伟大五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,砥砺奋进、开拓进取,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。

友情链接:
弥渡新闻 物流新闻 中国产经新闻报 靖西新闻 彭泽新闻 呼市新闻 新晃新闻 华旗资讯 旌德新闻 中国焦点新闻网 合江新闻 乡宁新闻 孝义新闻 拉齐奥全资讯 <什邡新闻 新闻挖挖哇 阳新新闻网 重庆梁平新闻 东方午新闻 呼和浩特新闻天天看 新闻组 南部县新闻 <华县新闻 最新娱乐资讯 平谷新闻 化工新闻 音乐资讯 自考新闻 新闻通讯稿范文 最新游戏资讯 <融安新闻 新兴县新闻 新闻推广 山西经济资讯频道 周末熊新闻 新闻学就业方向 自考新闻学 最新游戏资讯 <阿拉善新闻 保定新闻网 广东省新闻出版局 花垣新闻 茶陵新闻 周末熊新闻 沁水新闻 韶关最新新闻 <浙江温州新闻 新闻报道的特点 大学生新闻 东莞长安新闻 新闻的分类 大陆新闻 云和新闻 国内新闻热点 <新闻热点评论 沧县新闻 卢龙新闻 新闻热点评论 新闻出版信息网 新浪网新闻中心 鄢陵新闻 小小新闻发布会 伊犁新闻 新闻综合频道直播 海参资讯网 魔兽世界最新新闻 童装新闻 花垣新闻网 修水新闻 新闻评论节目 重庆新闻直播 融安新闻 电视新闻评论 巨潮资讯网站 钢管资讯 新闻编辑室第三季 LoL新闻头条 凡宇资讯 盂县新闻 中国交通新闻网 江西新闻广播 横山新闻网 外交部新闻发布会 最新国内新闻 饶平新闻 宜良新闻 太和新闻 新闻网站模板 红色新闻兵 洛宁新闻 广灵新闻 阿克苏新闻 写一篇新闻 进出口新闻 南雄新闻 大陆新闻 中央电视台晚间新闻 永康新闻网 绥德新闻 兖矿新闻 慢新闻 北京最新新闻 松桃新闻 亚洲新闻网 新闻背景 新闻稿如何写 建站资讯 会泽新闻 赤峰新闻网 新闻网新闻中心 拼多多新闻曝光 本溪新闻网 今日热点新闻事件 共青城新闻网 中石化新闻 三原新闻 习水新闻 井研新闻 建瓯新闻 新闻专业大学排名 岫岩新闻 灌云新闻 海丰县新闻 绵竹新闻 新闻通稿范文 建材新闻 新闻界杂志 新闻一则 永泰新闻 香港新闻网 <吴桥新闻 新闻会客厅 本周新闻热点 新闻编辑室第二季 四川巴中新闻 襄汾新闻 龙港新闻网 广东公务员资讯网 <桂林新闻报料 广西平南新闻 桑植新闻 中国新华新闻电视网 景县新闻 国际新闻网站 丰顺新闻 最新影视资讯 <芜湖吉屋网 家居资讯 新闻线索 江西抚州新闻 TVBS新闻台 国内外重大新闻 夷陵新闻 商南新闻 <最近的新闻热点 都匀新闻网 南平新闻 体育新闻 新闻格式范文 汝南新闻 樟木头新闻 新闻营销的优势 <宜阳新闻 呼和浩特市新闻 南宁新闻综合频道 新闻晚知道 南宁新闻夜班 赵本山新闻 怀远新闻网 nba交易新闻 <美规之家 中网资讯 青阳新闻 柞水新闻网 介休新闻 北流新闻 大悟新闻 新闻报道稿 伊春新闻网 家居资讯 财经新闻最新 洞头新闻 家居新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏