阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

为何频现三大运营商

2019-05-03 02:24:21| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  时间过得真快。

  从第九轮磋商结束到现在,又是20多天过去了。

  过了这么久,谈得怎么样?

  五一国际劳动节这天晚上,国社终于发出新消息。

  第十轮中美经贸高级别磋商在京举行

  4月30日至5月1日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在北京举行第十轮中美经贸高级别磋商。双方按照既定安排,将于下周在华盛顿举行第十一轮中美经贸高级别磋商。

  中美谈判团队又加班加点谈了两天,算是过了个名副其实的国际劳动节。

  过去这一年多,中国节日也好,外国节日也罢,“每逢过节谈两天”几乎已成为两边团队的工作常态。

  很辛苦,不容易。

  国社发布的现场照片里,三位牵头人合影延续了第六轮中美经贸高级别磋商以来的惯例:三位轮流居中,照了一遍。对谈判的准备依然很细致。

  再看看消息稿,比以前更加简练。

  就像我们之前说的,越是谈到这个时候,能够对外释放内容越少。

  不过,据陶然笔记观察梳理,过去的这段时间,中美两边的行动和态度都有些微妙的变化。

  简单看看。

  首先,中国对磋商进展的呈现形式在不断简化,行动愈加谨慎务实。

  第九轮磋商结束到现在,国内官方对经贸磋商的进展公开发声很少。

  不多的几次发声,表达的主要意思一句话就可以概括。

  双方一直在谈,争取好的结果,做好各种准备。

  反观美国那边,一如既往不断地释放各种消息。比如美国白宫4月24日曾就中美经贸高级别磋商发出声明。

  其实两边公布消息的方式,主要区别还在于形式上的不同。低调也好,高调也罢,在涉及谈判核心内容这方面,中美双方释放出的有价值的内容差不太多。

  在陶然笔记看来,中方这段时间发声似乎很少,这种做法不难理解。

  谈判进行到这个阶段,能达成的共识应该都已经达成,剩下的都是难啃的硬骨头。聚焦协议本身,默默推进谈判,而不在其他地方投入太多精力,这是一种更加务实的举动。

  中方的低调既有“多做少说,只做不说”的务实,同时也是谨慎行事思路的体现,能看到一贯的立场和行事风格。

  一方面,释放一直在谈的信号,表明双方在磋商最艰难的这个阶段,在不停地向协议靠近,这是磋商中的积极因素。

  另一方面,保持低调,简化形式,也是谨慎小心的稳妥举措。

  “举大事,必慎其终始”

  要知道,谈判越接近尾声,难度越是呈现几何级数的上升。影响磋商结果的变数也有可能陡然增加许多。

  要防止意外发生,也要对各种可能做足准备。

  这方面,又不是没有前车之鉴。

  其次,美方依然没有放弃极限施压,但也在释放谨慎乐观的声调。

  在美方释放的大量信息中,有两件事情值得关注。

  一件是对谈判时限的渲染。

  无论是白宫、美方谈判团队核心成员还是美国媒体,越来越热心于给现在的谈判定调,称作“决定成败的最后关键阶段”。

  其实这种操作,依然还是通过设置话题来制造紧张气氛,从而给对手施压。这跟前段时间“加不加关税”的手法一样,无非是极限施压的新马甲。

  大家听听就行,不用太当回事。

  毕竟磋商是两边的事情,不是一方说了算的。

  另一件是释放谨慎乐观的声调。

  这段时间,美国方面已经好几次对媒体释放这种声调。

  库德洛29日接受福克斯商业新闻电视台采访时说,未来两周在北京和华盛顿举行的经贸磋商结束后,“我们”对磋商前景的了解会“清楚得多”,他对此仍然保持“谨慎乐观”,“我们非常接近”达成协议。

  库德洛不是第一次作出这种表态,莱特希泽和姆努钦此前也有类似说法。

  这种情况符合陶然笔记对美国人性格的认知:平时大大咧咧,看着什么都无所谓,但真要对事情上心了,其实非常谨慎。

  因此,美方对协议的结果,似乎不像外媒报道中展现的那样信心满满,反倒可能是慎而又慎。

  在谨慎这件事上,中美还是有共同点的。

  最后,不到最后一刻,不好轻言谈判结果。

  经过前面的梳理,大家能够看到,无论是境外的频繁表态,还是国内的惜字如金,两边声音里传递出来的“干货”是有相似之处的。

  都在表达一种谨慎的态度,其实同时也或明或暗的透露一种信息:越到最后,谈判的难度越大。

  越接近终点,越充满挑战。

  实事求是地说,以目前两国实力对比来看,“美攻中守”的态势是个客观存在,因此协议能不能达成,美国那边有着更多的主动权。

  但是,如果某一方仅仅只考虑自己的诉求,以为可以通过极限施压来迫使另一方就范,而忽视了磋商的公平,那么也不是没有不欢而散的可能。

  因此,越在关键处,双方越有必要用智慧小心翼翼地扩大共识,减少分歧,争取达成对双方都有利的协议。

  谈到这个关键时候,一颗平常心更显难得。

  对中国而言,现在唯一确定的是,无论结果是什么,坚持自己发展的节奏不能变。

  理性冷静地做好自己的事情,是我们立于不败之地的根本所在。

  来源:令狐猫/陶然笔记

上一篇:英国新闻网站下一篇:长阳新闻
友情链接:
遂川新闻网 新闻早晚报 泾川新闻 厚街新闻 密苏里新闻学院 新闻早晚报 重庆新闻论坛 爆料新闻 永州新闻网 喀什新闻网 大兴新闻 台风新闻 鹤山新闻 蠡县新闻 <新闻学就业方向 普洱茶新闻 娱乐新闻网站 长阳新闻 腾冲新闻 中国新闻漫画网 沁水新闻 最近娱乐新闻 <九派新闻 冶金资讯 吉林市新闻 广西电视台新闻频道 太原电视台新闻快车 五游资讯 影视新闻 旅游资讯网站 <阳朔新闻 新闻的写法 重庆万州新闻 娱乐新闻视频 阳春新闻网 社保新闻 天水新闻网 西藏工会新闻网 <高县新闻 六盘水新闻 壹电视新闻台 姓生活网 荆楚网新闻 泊头新闻 昆山新闻网 射洪新闻 <巴哈姆特电玩资讯站 最新闻 师宗新闻 医学新闻 北京交通新闻 女装新闻 中国投资资讯 镇赉新闻 <阳高新闻 蓬安新闻 家居资讯 商州新闻 新兴县新闻 沙县新闻 兴宁新闻 CG资讯 库尔勒新闻 小主人报新闻学校 浦城新闻 乳业新闻 博野新闻 visa新闻 女性健康资讯 盂县新闻 TVBS新闻台 南县新闻网 武夷山新闻 港台新闻 冷新闻 夏县新闻 徐闻新闻网 南宁新闻综合频道 日本产经新闻 中新网河南新闻 服装新闻 家具新闻 沈阳电视台新闻频道 台湾今日新闻网 新乡新闻网 微山新闻 家装新闻 免费资讯 阳春新闻网 垦利新闻 复旦大学新闻系 高考资讯 齐鲁电视台每日新闻 博野新闻 伊朗新闻网站 洪雅新闻 都匀新闻网 潼关新闻 趣事新闻 腾讯新闻图片 通辽新闻 珲春新闻网 好人好事新闻 升腾资讯 北京最新新闻 长白山新闻网 云南旅游新闻 中央新闻频道直播 南京电视台新闻综合频道 海南新闻频道 云和新闻 阳高新闻 资讯频道 前沿资讯 暴风资讯 qq新闻中心 忠县新闻网 天津旅游资讯网 无锡新闻网 楚雄新闻 苗木新闻 黔东南新闻 寿宁新闻 嵩县新闻 晚间新闻报道 喀什新闻网 惠东新闻 阿克苏新闻 会展资讯 兰州新区新闻 <石城新闻 柳林新闻 小榄新闻 搜索新闻 花垣新闻网 鹤峰新闻 台北新闻 海南文昌新闻 <行唐新闻 静乐新闻 义安新闻网 世界新闻自由日 新闻女生组 织金新闻 资讯指数 新闻追追追 <青海新闻网 崇义新闻 泸西新闻 永康新闻网 齐鲁电视台每日新闻 湖南卫视新闻当事人 瑞昌新闻 建始新闻网 <体育新闻361 红网精彩一点 178动漫新闻 怀化学院新闻网 多彩贵州网 辽宁新闻第一时间 福州新闻频道 广西电视台新闻频道 <海南三亚新闻 犍为新闻 德阳新闻网 新闻写作教程 定陶新闻 苏州房产新闻 狗狗新闻 河间新闻 <旌德新闻 中广新闻网 日喀则新闻 海门新闻网 廊坊新闻网 华夏新闻网 广灵新闻 新闻摄影教程 新闻学大学排名 阿荣旗新闻 桦甸新闻 维普资讯网 圆通新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏